На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокурорская проверка вскрыла нарушения закона при использовании защитного сооружения

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о собственности при использовании защитных сооружений гражданской обороны. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение жителей одного из домов по пр. Ленина в Екатеринбурге.

Установлено, что подвальное помещение в жилом доме по ул. Ленина г.Екатеринбурге, общей площадью более 91 кв.м., передано во временное пользование индивидуальному предпринимателю для использования в качестве офисно-торгового объекта. Данное имущество  является государственной собственностью  Российской Федерации и закреплено за федеральным государственным предприятием на праве хозяйственного ведения.  

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в указанном подвальном помещении, являющемся защитным сооружением, предприниматель организовал сауну. В подвале жилого дома расположена каменная печь, установлен надувной бассейн большого размера.

В ходе проверки были выявлены также нарушения требований пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда).

Кроме того, в Кировский районный суд направлен иск к арендатору об обязании принять меры по устранению нарушений противопожарной безопасности и требований гражданской обороны, запрете функционирования сауны в подвале жилого дома.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]