На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за причинение ущерба поставщику ресурса

Прокуратура г. Краснотурьинска провела проверку законности осуществления ООО Управляющая организация «Наш Дом» полномочий по управлению многоквартирными домами в г. Краснотурьинске.

Установлено, что поставщик ОАО «ТГК-9» выставил счета указанной управляющей организации за период с 1 октября 2012 г. по 30 сентября 2013 г. на оплату тепловой энергии и теплоносителя - горячей воды, поставленные для многоквартирных домов, находящихся под управлением указанной организации, на общую сумму свыше 11 млн. рублей.  При этом, общество, имея на расчетных счетах собранные с населения денежные средства в сумме свыше 5 млн. рублей за коммунальный ресурс в виде отопления и горячего водоснабжения,  перечислило поставщику немногим более 250 тыс. рублей. Остальные денежные средства общество умышленно потратило на иные нужды.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в  орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения ММО МВД России «Краснотурьинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Расследование указанного дела взято на контроль прокуратурой города.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]