На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор неоднократно судимому местному жителю за незаконную рубку деревьев

Пригородный районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Горноуральского городского округа Алексея Пименова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ  (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений в особо крупном размере).

Судом установлено, что в июне 2013 г. мужчина произвел незаконную рубку лесных насаждений на участке территории лесного массива Петрокаменского участкового лесничества ГКУ СО «Нижне-Тагильское лесничество». Всего им вырублено 26 деревьев породы сосна в объеме более 37 м3. В результате этого лесничеству причинен ущерб в размере свыше 527 тыс. рублей. Впоследствии незаконно вырубленные деревья горе-лесоруб присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

 Суд признал Пименова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с мужчины сумму ущерба в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]