На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшей сумму ущерба в размере 1 млн. рублей

Решением Сухоложского городского суда удовлетворены исковые требования Сухоложского городского прокурора в интересах 27-летней девушки, ставшей инвалидом 1 группы в результате ДТП. С виновника дорожно-транспортного происшествия взыскана сумма ущерба в размере 1 млн. рублей.

Основанием к предъявлению иска в суд стали результаты проверки, проведенной по обращению матери пострадавшей.

Установлено, что в 2007 году дочь заявительницы ехала в машине по трассе М5 Москва – Челябинск под управлением гражданина одной из азиатских республик. Проигнорировав предупреждающий знак «Опасный поворот» водитель не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание. В результате ДТП девушка-пассажир несколько  месяцев находилась в реанимации, перенесла несколько сложных операций и осталась инвалидом 1 группы.

Водитель свои обещания оказывать помощь в оплате лечения, приобретении специальных устройств не выполнил.

Мать пострадавшей обратилась к юристу в г. Екатеринбурге, уплатила ему 15 тыс. рублей за составление иска и представление интересов в суде. По истечении нескольких месяцев иск так и не был предъявлен.

По результатам проверки прокуратура предъявила иск к недобросовестному предпринимателю. Решением мирового судьи уплаченные ему деньги взысканы в полном объеме. Кроме того, прокуратурой предъявлен иск о компенсации морального вреда в интересах пострадавшей к виновнику ДТП на сумму 1 млн. рублей.

По ходатайству прокурора судом приняты меры по обеспечению исполнения решения суда – на имущество ответчика наложен арест.

Заочное решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

(Сухоложская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]