На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор мужчине, который незаконно вырубил около 1 тыс. деревьев на территории лесничества

Пригородный районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Руслана Гарифуллина. Суд признал его виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Судом установлено, что в период с августа 2011 г. по июль 2012 г. мужчина организовал незаконную рубку лесных насаждений с привлечением лиц, не знавших о его незаконной деятельности, в лесах под Нижним Тагилом  на территории ГКУ СО «Нижне-Тагильское лесничество». Всего им вырублено более 980 деревьев породы сосна в объеме свыше 1 тыс. м3. В результате этого лесничеству причинен ущерб на сумму около 10 млн. рублей. Впоследствии незаконно вырубленные деревья горе-лесорубприсвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд признал Гарифуллина виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с мужчины сумму ущерба в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]