На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства на металлургическом заводе

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления ООО «Верхнесалдинский металлургический завод».

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности» предприятие осуществляет сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов 1-4 класса опасности в отсутствии лицензии на данный вид деятельности. Кроме того, срок действия нормативов образования отходов и лимитов на их размещение истек в ноябре 2013 г., дальнейшее размещение отходов осуществляется без нормативов.

Помимо этого, на заводе отсутствовал производственный экологический контроль. Плата за негативное воздействие на окружающую среду в 2013 году не осуществлялась.

Выявлены также несанкционированное складирование отработанных автопокрышек в районе  цеха по производству сварных труб и профилей и в районе мазутоотстойника, сжигание промышленных и бытовых отходов в железной бочке. Свыше 6 месяцев на предприятии  не передавались для утилизации отработанные ртутьсодержащие лампы, относящиеся к 1 классу опасности. Контейнер с бытовыми отходами переполнен, территория захламлена промышленными и бытовыми отходами, емкости под отработанные нефтепродукты не оборудованы поддонами. Территория вдоль старого здания компрессорной залита мазутом.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору ООО «Верхнесалдинский металлургический завод» об устранении нарушений природоохранного законодательства. В отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирвоания заместитель главного инженера привлечен к дисциплинарной ответственности, на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]