На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Ситуация с водоснабжением в свердловском муниципалитете находится на контроле прокуратуры (фото)

Ситуация с водоснабжением г. Сухой Лог находится на контроле органов прокуратуры.

В ноябре  2013 г. Сухоложский городской прокурор Владимир Худолеев лично выезжал на место ремонтных работ вместе с представителями общественности, депутатами городской Думы, главой городского округа Сухой Лог для осмотра места работ.

По результатам проверки в ноябре 2013 г. в целях восстановления прав граждан в Сухоложский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского округа Сухой Лог незамедлительно организовать бесперебойное водоснабжение населения, проживающего в г. Сухой Лог. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Впоследствии решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации городского округа Сухой Лог на территории Сухоложского района введен режим повышенной готовности.

В декабре 2013 г. администрация городского округа Сухой Лог заключила с ОАО «Акватех» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Реконструкция водовода Камышлов – Сухой Лог».

По состоянию на 27 января 2014 г. производится подготовка к переврезке нового трубопровода протяженностью 3500 метров. Переврезка назначена на 28 – 29 января 2014 г., работы ведутся интенсивно. На объекте работает 20 человек, 4 единицы техники.

Все сельские населенные пункты и часть города снабжаются водой отдельно, без перебоев. В настоящее время вода в город Сухой Лог подается в ограниченном режиме, на время ограничения водоснабжения организован подвоз воды силами коммунальных организаций в 14 местах.

Увеличение давления подачи воды на город Сухой Лог на станции обезжелезивания производится с 12.00 часов 27 января 2014 года. Подача воды с нормативным давлением на город производится с 18.00 до 21.00 часа. Планируемый срок окончания ограниченного водоснабжения до 1 февраля 2014 года.

Следует отметить, что информация о вспышке остро-кишечных заболеваний по итогам работы комиссии, состоявшейся 23 января 2014 г. в составе специалистов Роспотребнадзора, Сухоложской ЦРБ, МУП «Горкомсети» не подтверждена.

(Сухоложская городская прокуратура) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]