На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Предприниматель осуществлял реализацию лекарственных препаратов для животных без лицензии

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проверила соблюдение законодательства о лицензировании индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по розничной торговле лекарственными препаратами для ветеринарного применения в магазине по ул. В.Черепанова в г. Нижнем Тагиле.

Установлено, что предприниматель реализует лекарственные препараты для ветеринарного применения, в том числе «Дирофен», «Працизид», ушные капли для собак и кошек и другие. При этом, в нарушение требований действующего законодательства, лицензия на осуществление деятельности по продаже лекарственных средств у индивидуального предпринимателя отсутствует.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). Решением Арбитражного суда Свердловской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере  4 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]