На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила в образовательных учреждениях нарушения при обращении с опасными отходами

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга с привлечением специалистов Роспотребнадзора, МБУ «Инспекция охраны окружающей среды города Екатеринбурга» проверила исполнение природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в сфере обращения с опасными ртутьсодержащими отходами в образовательных учреждениях района.

В рамках надзорных мероприятий проверено 15 образовательных учреждений.

Установлено, в ГАОУ СПО СО Техникум индустрии  питания и услуг «Кулинар» используются для освещения ртутьсодержащие лампы. При этом, учреждением не заключен договор на вывоз и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих отходов на 2014 г. со специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию, не организовано место для накопления отработанных ламп, отсутствуют контейнеры для их временного накопления.

В МАОУ гимназия № 155 в подвальном помещении организовано специально отведенное место для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп. Однако в момент проверки контейнеры для их накопления в этом помещении отсутствовали.

По результатам проверки прокуратура в адрес директоров образовательных учреждений внесла представления об устранении нарушений закона. В отношении данных руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Кроме того, в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление к ГАОУ СПО СО Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»  о возложении обязанности в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу заключить предусмотренный законом договор на транспортирование, обезвреживание и размещение отработанных ртутьсодержащих отходов, организовать места для их накопления.

Всего в ходе проверки прокуратура района выявила 6 нарушений законодательства в сфере обращения с опасными отходами, в целях их устранения внесено 4 представления, в отношении 2 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд направлено 3 исковых заявления, 7 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений природоохранного законодательства.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры. Проверка продолжается.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]