На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителю Свердловской области, по вине которого погибла женщина-водитель

Пригородный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Кузовникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в октябре 2012 г. около 20.00 часов Кузовников управлял автомобилем марки ГАЗ-2752 в состоянии алкогольного опьянения. Следуя по автодороге с. Николо-Павловское - г. Алапаевск он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем марки ВАЗ под управлением 48-летней жительницы г. Нижнего Тагила. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая скончалась на месте.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]