На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд требует признать незаконной деятельность предпринимателя по отлову безнадзорных животных

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проверила исполнение законодательства при отлове и умерщвлении безнадзорных животных на территории муниципального образования «город Нижний Тагил».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения жителей села Покровское-1 и депутата Нижнетагильской городской Думы.

Установлено, что в течение 2013 г. отлов и умерщвление безнадзорных животных на территории г. Нижний Тагил производился индивидуальным предпринимателем на основании заключенного с муниципальным учреждением контракта.

Работы предприниматель производил лично. При этом,  высшего или среднего ветеринарного образования он не имеет, специалистом в области ветеринарии не является. Как показала проверка, вопреки требованиям Закона РФ «О ветеринарии», при умерщвлении животных мужчина использовал препарат без предварительного введения наркоза, что влечет за собой мучительную смерть животного. 

По результатам проверки прокуратура в Ленинский районный суд г. Н. Тагила направила исковое заявление о признании незаконной деятельность индивидуального предпринимателя по умерщвлению безнадзорных животных с использованием препарата без обеспечения их содержания в специализированном питомнике в течение как минимум шести месяцев и без вакцинации против бешенства. Потребовано также запретить предпринимателю заниматься ветеринарной деятельностью до получения  высшего или среднего ветеринарного образования.

Кроме того, в настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка для решения вопроса о наличии в действиях гражданина признаков состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель).

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования, а также ход процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры района.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]