На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор местному жителю, который выращивал наркотическое вещество для последующего сбыта

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3ст.30, п. «г» ч.3 ст.2281 УК РФ, (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, растений, содержащих наркотические средства и их частей, содержащих наркотические средства,  совершенныйгруппой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

Судом установлено, что в период 2011 – 2012 г.г.  мужчина в принадлежащем ему металлическом контейнере, расположенном на территории одного из предприятий Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила, совместно с 32-летним соучастником выращивал коноплю, которую планировал сбыть в особо крупном размере.

В ходе обыска в указанном контейнере были изъяты произрастающее в горшке растение конопли, около 150 полимерных пакетиков, содержащих внутри наркотическое средство марихуана. Общая масса изъятого наркотического вещества превысила 2,5 кг.

Выявить преступную деятельность подсудимого удалось благодаря оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСКН России по Свердловской области.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого  режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]