На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За размещение в социальной сети экстремистской литературы - исправительные работы

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Фролова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично).

Судом установлено, чтомужчина, используя персональный компьютер, имеющий подключение к сети Интернет, на странице в социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе разместил файл в виде изображения раскрытой книги с текстом произведения А. Гитлера «Майн Кампф». При этом, любое лицо могло перейти по указанной ссылке к тексту книги, открыть, прочитать, скопировать и сохранить отдельным файлом, а также переслать иным пользователям.

Данная книга признана решением Кировского районного суда г. Уфы от 24.03.2010 экстремистским материалом и входит в Федеральный список экстремистских материалов.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 360 часов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Железнодорожного района г.Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]