На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию детей

По поручению прокуратуры области Сухоложская городская прокуратура  проводит проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики городского округа Сухой Лог законодательства о профилактике семейного неблагополучия.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стала гибель четверых малолетних детей 2009, 2010, 2012, 2013 годов рождения в результате пожара, произошедшего в частном жилом доме в поселке Алтынай городского округа Сухой Лог.

Предварительно установлено, что около 15.00 часов 7 апреля 2014 г. мать малолетних детей ушла из дома за их отцом, приперев дверь снаружи черенком от лопаты. Вернувшись, женщина обнаружила, что дом сгорел. По предварительным данным, старшая девочка играла со спичками, в результате чего произошло возгорание. Поскольку дверь была заперта снаружи, дети выбежать на улицу не смогли и спрятались под столом. Все четверо малолетних погибли.

Семья является неблагополучной, родители злоупотребляют спиртным, состоят на учете в отделе МВД России по г.Сухой Лог, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних ГО Сухой Лог.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения в отношении 23-летней матери детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В настоящее время проверка прокуратурой продолжается, по ее итогам будет решен вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования.

(Сухоложская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]