На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура принимает меры по защите социальных прав граждан с ограниченными физическими возможностями

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры МБУ «Центральная городская больница № 7».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов» указанным лечебным учреждением не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов. Так, в здании поликлиники № 4 по ул. Комвузовская в г. Екатеринбурге  отсутствует пандус, кнопка вызова персонала. Поручни имеются только с одной стороны ступеней.

По результатам проверки прокуратура в отношении больницы и ответственного должностного лица возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). По итогам их рассмотрения на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму более 20 тыс. рублей.

Кроме того, в суд  направлено исковое заявление об обязании учреждения принять меры по устранению нарушений по организации доступа инвалидов.

Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]