На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле участники организованной преступной группы приговорены к длительным срокам лишения свободы за преступления в сфере оборота наркотиков и содержание притона

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении 14 жителей городов Нижний Тагил и Верхняя Салда. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 30, пп «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств), п. «а, г» ч. 3 cт. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной), ч. 3 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

В суде установлено, что в конце 2010 года руководитель преступной группы Артур Стихин в период своего нахождения в следственном изоляторе в качестве следственно-арестованного, посредством сотовой связи сформировал организованную преступную группу. В состав организованной группы входило 9 женщин и 5 мужчин.

С ноября 2010 года по май 2012 года на территории г. Нижний Тагил и г. Верхняя Салда участники группы занимались сбытом наркотического средства героин в особо крупном размере.

На протяжении длительного времени они поставляли на территории административно-территориальных образований Свердловской области наркотические средства для их последующего сбыта. Размеры разовых поставок наркотических средств составляли от 50 грамм до 1,5 кг. Преступные доходы участников сообщества составили не менее 1,2 млн. рублей.

Кроме того, подсудимые – жители г. Верхняя Салда организовали по месту жительства одного из членов сообщества притон для потребления наркотических средств.

Выявить преступную деятельность подсудимых удалось благодаря оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСКН России по Свердловской области.

В январе 2014 года Верхнесалдинский городской суд Свердловской области приговорил Стихина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила приговорил всех 14 участников группировки к различным срокам (от 4 лет до 18 лет) лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, женщины – в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]