На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле по требованию прокуратуры пересчитана родительская плата за детские сады

Прокуратура Ленинского района г. Нижний Тагил проверила исполнение законодательства при реализации образовательных программ дошкольного образования. 

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местных жителей.

Установлено, что в январе 2014 г. администрация г. Нижний Тагил своим постановлением утвердила порядок взимания платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях. Данный правовой акт  реализует образовательную программу дошкольного образования, а также предусматривает увеличение платы за присмотр и уход за детьми на 147 руб.  с 1 января 2014 г. При этом, постановление администрации официально было опубликовано лишь 21 января 2014 г.

В феврале т.г. должностные лица муниципальных образовательных учреждений стали предлагать родителям заключить дополнительное соглашение к ранее заключенному договору в части изменения размера платы с 1 января 2014 г.

Положения муниципального акта об увеличении платы с указанной даты противоречат требованиям Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Устава города Нижний Тагил, в соответствии с которыми расчет увеличенной  платы за присмотр и уход за детьми может быть произведен после официального опубликования соответствующего муниципального нормативного правового акта.

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику управления образования администрации г. Нижний Тагил об устранении нарушений действующего законодательства.

По итогам его рассмотрения осуществлен перерасчет родительской платы за январь 2014 года, до 21 января 2014 г. родительская плата начислена в прежнем размере.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]