На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге муниципальное имущество использовалось незаконно

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства о собственности при использовании и распоряжении муниципальным имуществом, обеспечении сохранности объектов, осуществлении контроля за его целевым назначением.

В рамках надзорных мероприятий выявлены факты использования хозяйствующими субъектами муниципального имущества без надлежаще оформленных документов. В ряде случаев такое имущество использовалось без договоров, без проведения конкурсных процедур на право аренды, в отсутствие согласия собственника на субаренду.

Так, муниципальные помещения в жилых домах по ул. Уральская и доме по ул. Советская в г. Екатеринбурге ООО «Косулинское Многопрофильное предприятие»,  ЗАО «Уралпак Плюс», ООО УЖК «АРДО» и индивидуальный предприниматель использовали в отсутствие согласия собственника, без проведения конкурсных процедур.

 По результатам проверки прокуратура в отношении указанных юридических лиц, их директоров, а также предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 6 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»  (использование находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов в отношении).

По итогам рассмотрения постановлений прокуратуры все указанные хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности. Директорам ЗАО «Уралпак Плюс», ООО УЖК «АРДО» судом объявлены предупреждения, на индивидуального предпринимателя и директора ООО «Косулинское Многопрофильное предприятие» наложены штрафы в размере 2 тыс. рублей каждому. На юридических лиц наложены штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура руководителям названных организаций внесла представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, помещения освобождены.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]