На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации гидротехнического сооружения

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства при эксплуатации гидротехнического сооружения, расположенного на территории муниципального образования г. Алапаевск. 

Установлено, что гидротехническое сооружение - плотина Нейво- Шайтанского водохранилища, длительное время эксплуатируется с нарушениями законодательства о безопасности.

Так, с 2004 г., с момента регистрации права собственности, администрация МО г. Алапаевск не производила преддекларационное обследование данной плотины. До настоящего времени собственником не разработаны и, соответственно, не согласованы в установленном законом порядке с надзорным органом Декларация безопасности и Правила эксплуатации гидротехнического сооружения, отсутствуют необходимые материальные резервы, предназначенные для ликвидации возможных аварий на плотине, технический персонал эксплуатирующей организации не обучен и не аттестован в установленном законом порядке. Помимо этого, не заключен договор страхования гражданско-правовой ответственности в случае аварии на сооружении.

Указанные нарушения ранее выявлялись в ходе проверки Уральским Управлением Ростехнадзора. Однако, в установленные предписанием сроки нарушения устранены не были.

По результатам проверки прокуратура в отношении управления имущественных, правовых отношений и неналоговых доходов МО Алапаевск и начальника Управления возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 9.2. КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений). По итогам их рассмотрения на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму свыше 20 тыс. рублей.

Помимо этого, внесены представления главе муниципального образования и директору эксплуатирующей организации, в суд направлено исковое заявление о возложении на последних обязанности устранить нарушения закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]