На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор участникам организованной группы, занимавшимся контрабандой и незаконным оборотом наркотиков в Интернете

Накануне, 23 апреля 2014 г., Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, с учетом вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Тюренкова, Ильи Буханцева, Романа Валиахметова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда аналогов наркотических средств), ч. 1 ст. 30 пп. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту аналогов наркотических средств), ч. 3 ст. 30 пп. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт организованной группой аналогов наркотических средств), п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт аналогов наркотических средств).

В суде установлено, что в марте 2012 года Азиз Исмагулов в г. Екатеринбурге создал организованную группу с целью распространения наркотиков, которые пересылались в почтовых отправлениях, в том числе и международных.

Для этого злоумышленники разместили в сети Интернет информацию о продаже наркотических средств под видом курительных смесей, там же они общались с покупателями, которые через электронную платежную систему перечисляли им денежные средства.

Кроме того, в ноябре 2012 года Тюренков самостоятельно сбыл своему знакомому около 10 кг наркотиков.

С момента существования организованной группы доход от незаконного оборота аналогов наркотических средств превысил 4,5 млн. рублей.

В конце декабря 2012 года деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. У них было изъято около 9 кг аналогов наркотических средств.

В апреле 2013 года организатор преступной группы Исмагулов был объявлен в международный розыск.

Суд приговорил Тюренкова к 23 годам лишения свободы с последующим ее ограничением на 2 года, а также к штрафу в размере 750 тыс. рублей. Буханцев приговорен к 16 годам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей и с последующим ограничением свободы на 2 года, Валиахметов приговорен к 6 годам 8 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]