На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За совершение особо тяжких преступлений мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы

Сегодня, 24 апреля 2014 г., Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что в первых числах июня 2013 г. подсудимый распивал спиртные напитки с ранее знакомыми 60-летним мужчиной и его 25-летней сожительницей в их квартире в р.п. Сосьва Серовского района. В ходе возникшей ссоры, он совершил убийство обоих, поочередно нанеся им не менее 4 ударов топором по голове каждому. После этого, злоумышленник  похитил принадлежащее потерпевшим имущество и распорядился им по своему усмотрению.

Спустя непродолжительное время, распивая спиртные напитки в гостях у других своих знакомых 64-летнего гражданина и его 63- летней сожительницы, в момент отсутствия хозяина дома в ходе возникшей ссоры он совершил убийство женщины, а затем, желая скрыть указанное преступление, он убил ее сожителя.

Производство предварительного следствия по уголовному делу проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области.

Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.   

Приговор в законную силу не вступил.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]