На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ивделе по требованию прокуратуры суд обязал администрацию разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения

Решением Ивдельского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора г. Ивделя к администрации городского округа Пелым о возложении обязанности разработать и утвердить схемы водоснабжения,  водоотведения, а также программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства органами местного самоуправления городского округа Пелым в срок до 1 декабря 2013 г. не разработаны и не утверждены вышеуказанные документы. При этом, названные схемы и программа являются основополагающими и определяют развитие всего жилищно-коммунального комплекса муниципалитета. Отсутствие данных документов не позволяет организовать безубыточную систему ресурсоснабжения, и, как следствие, может повлечь нарушение прав граждан на получение коммунальных услуг в необходимых объемах и надлежащего качества.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Ивдельский городской суд к администрации городского округа с вышеуказанными требованиями.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Ивделя)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]