На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении воспитателя коррекционной школы интерната

Прокуратура Талицкого района проверила исполнение федерального законодательства о несовершеннолетних в государственном казенном образовательном учреждении Свердловской области «Буткинская коррекционная общеобразовательная школа интернат».

Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение руководителя школы.

Установлено, что в 2012-2013 годах воспитатель указанного образовательного учреждения, обязанная в соответствии с должностной инструкцией осуществлять попечение, воспитание и надзор за воспитанниками группы, защищать их права и интересы, жестоко обращалась с несовершеннолетними, некоторые из которых являются инвалидами с детства. Она  неоднократно наносила им побои, использовав при этом различные предметы, выражалась в их адрес нецензурной бранью, причиняя им физические и нравственные страдания.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании воспитателя.

Сегодня, 21 мая 2014 г. по итогам их рассмотрения в отношении женщины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ(неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Талицкого района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]