На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В целях защиты прав лиц с ограниченными возможностями прокуратурой направлены иски в суд

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности общеобразовательных школ района.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», вход в здания ряда образовательных учреждений района не оборудован пандусом, перилами или иными приспособлениями, обеспечивающими беспрепятственный доступ в учреждение инвалидов.

Прокуратурой района в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направлены исковые заявления о возложении на общеобразовательные учреждения № 4, 30, 75, 83, 122, 147, 149, 170 обязанности в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать вход в здание школы пандусом и поручнями для обеспечения беспрепятственного доступа в учреждение лиц с ограниченными возможностями.

Исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении.

Результаты рассмотрения исковых заявлений оставлены на контроле прокуратуры района.

 

(Прокуратура Железнодорожного района г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]