На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В екатеринбургском кафе выявлены продукты с истекшим сроком годности

Прокуратура Кировского района г.Екатеринбурга с привлечением специалистов Центрального Екатеринбургского отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области проверила исполнение требований федерального законодательства в деятельности кафе «Заравшан» ООО «Таверна», расположенного по ул.Сыромолотова, д. 21 в г.Екатеринбурге.   

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при организации питания.

Так, на момент проверки в кафе «Заравшан» выявлены продукты с истекшим сроком годности, а также со следами плесени; хранение продуктов допускалось с нарушением температурного режима; не соблюдались правила обработки посуды; работниками организации не соблюдались правила личной гигиены.

Кроме того, на потолке подсобных помещений и цехов кафе имеются свежие следы промочек с кровли здания.

По результатам проверки прокуратура Кировского района г.Екатеринбурга в отношении ООО «Таверна» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение  продавцом требований технических регламентов), а в отношении ответственного должностного лица - директора ООО «Таверна» дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

 

(Прокуратура Кировского района г.Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]