На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За невыполнение законных требований прокуратуры учреждение оштрафовано на 50 тыс. рублей

Вступило в законную силу постановление Кировского районного суда г. Екатеринбурга о привлечении ФГБУ Административно-хозяйственное управление Уральского отделения Российской академии наук к административной ответственности  по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Судебное решение было принято по итогам рассмотрения постановления прокуратуры Кировского района г. Екатеринбурга.

В апреле 2014 г. надзорное ведомство проводило проверку исполнения требований бюджетного законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в указанном учреждении.

При этом, вопреки положениям Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» организация отказала проверяющим предоставить платежные поручения и акты приемки работ по заключенным договорам.

В связи с этим, прокуратура в отношении бюджетного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого на юридическое лицо наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Свердловский областной суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу учреждения без удовлетворения.

 

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]