На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры организация принимает меры к устранению нарушений в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов ОАО «Сухоложский хлебокомбинат».

Установлено, что предприятие осуществляет эксплуатацию опасных производственных объектов, в том числе склады газопотребления и бестарного хранения муки.

При этом, в нарушение требований действующего законодательства организацией не произведена перерегистрация опасных производственных объектов с присвоением соответствующего класса опасности.

Кроме того, обществом должным образом не организован производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности. Опасные производственные объекты эксплуатируются в отсутствии разработанного с учетом их профиля положения о производственном контроле, что создает потенциальную опасность, как для жизни и здоровья работников и населения, так и для окружающей природной среды.

По результатам проверки прокуратура в Сухоложский городской суд направила исковое заявление о понуждении ОАО «Сухоложский хлебокомбинат» разработать положение о производственном контроле с учетом профиля опасных производственных объектов, а также подать заявление на перерегистрацию опасных производственных объектов.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Поскольку представление в установленные сроки руководством предприятия не рассмотрено, мер по устранению выявленных нарушений не принято, прокуратура в отношении организации и ее директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Постановлениями Сухоложского городского суда на юридическое и должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 52 тыс. рублей. 

В настоящий момент акт прокурорского реагирования рассмотрен, предприятием разработан комплекс мер по устранению нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]