На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура требует устранить нарушения санитарных и противопожарных норм

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований федерального законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в сауне по проспекту Седова в г. Екатеринбурге.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали многочисленные обращения жителей.

Установлено, что здание по указанному адресу является муниципальной собственностью. При этом, фактически занимаемая предпринимателем площадь более чем на 60 кв.м. превышает предусмотренную договором аренды.

Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в сауне не осуществляется лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейна. Результаты лабораторного анализа показали, что вода не соответствует требованиям санитарных правил. Для отделки помещений сауны используются материалы не устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств. Не предусмотрена комната обслуживающего персонала, с оборудованными индивидуальными шкафчиками для раздельного хранения личной и спецодежды.

Вопреки нормам противопожарного законодательства помещения сауны не оборудованы системой управления эвакуацией и оповещения людей при пожаре, системой автоматической пожарной сигнализации.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта),  ч.ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 3 ст. 6 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (использование находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Помимо этого, в Железнодорожный районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры. 

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]