На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор членам банды грабителей, совершивших разбойные нападения на кафе и топливозаправочные станции

Кировский районный суд г.Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал виновными граждан республики Киргизстан Назаркулова Данияра, Рыскулова Алтынбека, Жамалидина Уули, граждан Республики Таджикистан Хасанова Мухамада,  Бафоева Абдурахмона, не имевших постоянного места жительства и работы, в совершении  преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В период времени с 23.03.2014 по 12.05.2014 указанная группа лиц совершила разбойные нападения на предприятия общественного питания (кафе) и топливозаправочные станции. Для совершения преступлений использовали заранее приготовленные три пневматических пистолета, а также средства маскировки внешности – маски с прорезями для глаз и перчатки для сокрытия следов пальцев рук.

Разбойному нападения подверглись ряд предприятий, такие как например: кафе «Сушкоф», магазин «Автоспорт», АЗС ОАО «Газпромнефть-Урал»и иные предприятия торговли.

По уголовному делу признаны потерпевшими 40 жителей Екатеринбурга, общий ущерб причиненный действиями названных лиц составил более  500.000 рублей.

Суд признал подсудимых виновными в инкреминируемых деяниях и назначил наказание Назаркулову в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Рыскулову Алтынбеку в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Жамалидину Уулу в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Хасанову Мухамаду в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Бафоеву Абдурахмону в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ущерб, причиненный  совершенными. преступлениями, суд взыскал с осужденных в полном объёме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Кировского района г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]