Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

По требованию прокуратуры руководитель коммерческой фирмы оштрафован за нарушения миграционного законодательства

Прокуратура г. Полевского проверила исполнение миграционного законодательства ООО «Строитель-10».

Установлено, чтов нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» руководитель указанной организации привлек к трудовой деятельности на строительном объекте в г.Полевском 5 граждан одной из азиатских республик. При этом, разрешение на работу у них отсутствовало.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора общества Сергея Жилина возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом). По итогам рассмотрения постановлений прокурора на должностное лицо наложены штрафы на общую сумму свыше 120 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес представление директору ООО «Строитель-10» с требованием устранить нарушения миграционного законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

(Прокуратура г. Полевского)

 

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены