На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Пышме вынесен приговор местному жителю, совершившему убийство Екатеринбургского предпринимателя

Пышминский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Пышминского района Сергея Трубина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц предварительному сговору).

Суд установил, что в ночь с 23 на 24 августа 2013 г. в р.п. Пышма возле кафе у Трубина произошла ссора с предпринимателем из г. Екатеринбурга. При этом присутствовали также три жителя поселка, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство. С целью выяснения отношений Трубин, потерпевший и указанные лица сели в автомобиль к подсудимому. Отъехав в безлюдное место, в районе автодороги р.п. Пышма – д. Катарач в Пышминском районе злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить убийство бизнесмена. С этой целью они стали наносить многочисленные удары руками и ногами в область головы мужчины, а Трубин несколько раз ударил его по голове автомобильным домкратом. После этого, потерпевшего привязали за ноги к автомобилю под управлением Трубина и протащили не менее 500 метров. От полученных травм предприниматель скончался, его труп злоумышленники скрыли в лесополосе.

В августе 2014 г. уголовное дело в отношении соучастников преступления с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу http://www.prokurat-so.ru/news.php?id=9125.

Суд приговорил Трубина к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, в пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Пышминского района)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]