На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд признал недействительным муниципальный контракт, заключенный с нарушением требований закона

Решением Арбитражного суда Свердловской области в полном объеме удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области о признании недействительным размещения муниципального заказа на право заключения муниципального контракта, а также признании недействительным муниципального контракта, заключенного по результатам проведенных торгов.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что в ноябре 2013 г. по итогам проведенного открытого аукциона в электронной форме с ООО «СтройРеставрация» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству «под ключ» малоэтажных жилых домов по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2013-2014 годах» на территории г. Камышлова. Цена контракта составила около 57 млн. рублей.

Во исполнение условий конкурсной документации, общество в качестве обеспечения муниципального контракта представило банковскую гарантию, выданную одним из кредитных учреждений.

При этом, как показала проверка, данный документ с указанными реквизитами банком не выдавался.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 8/2)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]