На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор женщине за попытку сбыть сильнодействующие вещества для снижения веса

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Анны Максимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенный в крупном размере).

Установлено, что с мая по июль 2013 г. Максимова через Интернет приобрела у неустановленного лица сильнодействующее вещество в капсулах - средства для снижения веса, содержащее сибутрамин, общей массой свыше 40 гр. С целью реализации указанного вещества она разместила в социальной сети Интернет объявление о его продаже.

В феврале 2014 г. Максимова сбыла покупателю часть опасного средства массой 7,5 гр., стоимостью 1,2 тыс. рублей, после чего была задержана  сотрудниками УФСКН России по Свердловской области.

Остальная часть вещества обнаружена в ходе обследования жилища по месту жительства женщины в г. Екатеринбурге.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]