На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице прокуратура встала на защиту жилищных прав семей, проживающих в аварийном доме (фото)

Прокуратура Талицкого района проверила исполнение жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что в марте 2010 г. многоквартирный жилой дом по ул. Шевченко г. Талица признан аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратура района совместно с лицензированной организацией провела обследование данного дома, которое показало, что его износ составляет 97%.

Так, в одной из квартир в окнах отсутствует остекление, вследствие чего стены и перекрытие промерзает, в дождливую погоду попадает влага, поэтому балки перекрытия сгнили и провалились вместе с обшивкой внутрь квартиры. Земля с чердачного перекрытия высыпалась внутрь комнаты.

В других квартирах зафиксировано провисание потолков от 10 см до 30 см, что также создает угрозу обрушения деревянного перекрытия.

Вместе с тем, до настоящего времени не все жильцы указанного дома  расселены. Органами местного самоуправления установлен срок их расселения – декабрь 2016 г.

В целях защиты прав граждан, проживающих в настоящее время в аварийном доме, прокуратура направила исковые заявления в Талицкий районный суд с требованиями к управлению топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа предоставить семьям жилые помещения на условиях социального найма на территории г. Талица. Предоставляемое жилье должно быть благоустроенным и отвечать санитарным и техническим требованиям.

В связи с тем, что дальнейшее проживание в данном доме представляет угрозу жизни и здоровью людей, прокурор просил обратить исполнение решения суда немедленному исполнению.

Решениями суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]