На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор лжеминеру, сообщившему о минировании ночного клуба

Накануне, 5 ноября 2014 г., Кировский районный суд г. Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Эльдара Габдуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что в июле 2014 г. в ночное время мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники охраны не пустили в ночной клуб «Дом печати» в г.Екатеринбурге. После этого, желая отомстить, он позвонил с мобильного телефона в полицию и сообщил о том, что здание клуба заминировано.   

В результате поступившего ложного сообщения были задействованы силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]