На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском организация осуществляет деятельность с нарушением природоохранного законодательства

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха ООО «Урал-Сот».

Установлено, что указанная организация осуществляет деятельность по приему твердых бытовых отходов на полигон, расположенный в г. Березовский Свердловской области.

В результате органических процессов, происходящих в теле указанного полигона, происходит выброс в атмосферный воздух метана, толуола, ксилола, аммиака, оксида углерода, диоксида азота, этилбензола, формальдегида и других вредных веществ.

При этом, в нарушение норм природоохранного законодательства у предприятия отсутствует специальное разрешение на выброс вредных веществ, а также утвержденный в установленном порядке проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки природоохранная прокуратура направила исковое заявление в Березовский городской суд об обязании ответчика исполнить нормативно установленные обязанности по нормированию выбросов вредных веществ в атмосферу и получению специального разрешения на выброс.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]