На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры признана экстремистской литература, размещенная в сети Интернет

Прокуратура Талицкого района проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности при размещении информации в сети Интернет.

В ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявлены сайты, на страницах которых размещена брошюра «Основы русизма», в которой пропагандируются идеи националистического мировоззрения, побуждающие к совершению насильственных действий, а также возбуждающие национальную нетерпимость и рознь. При этом вход на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов сайта не требуется.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Талицкий районный суд с требованием признать вышеуказанную информацию запрещенной и включить выявленные сайты в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]