На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице итогом прокурорской проверки стал обвинительный приговор сотруднице образовательного учреждения

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Козловой. Она признана виновной в совершении   преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Судом установлено, что Козлова, пребывая в должности главного бухгалтера ФГОУ СПО «Талицкий лесотехнический техникум им. Н. И. Кузнецова», и временно исполняя обязанности директора техникума, издала заведомо незаконный приказ о доплате до среднего заработка суммы пособия по временной нетрудоспособности  действующему директору учебного заведения. Доплата предусматривалась за счет внебюджетных средств учреждения в сумме свыше 23 тыс. рублей. На основании указанного акта денежные средства были перечислены на счет мужчины.

В результате этих действий техникуму причинен ущерб на указанную сумму.

Суд приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]