На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске по требованию прокуратуры собственник ограничил доступ посторонних в заброшенное здание

Прокуратура г. Краснотурьинска проверила исполнение законодательства о безопасности зданий и сооружений.

Установлено, что в поселке Рудничном г. Краснотурьинска расположено заброшенное одноэтажное нежилое здание бывшего комбината питания. С июля 2014 г. указанный объект собственником не эксплуатируется, при этом, свободный доступ во внутренние помещения не ограничен, по своему техническому состоянию здание является небезопасным и представляет угрозу для населения, в том числе несовершеннолетних.

Помимо этого, на территории данного объекта в период с июля по октябрь 2014 г. зафиксировано совершение ряда правонарушений и преступлений.

Собственник помещения меры по сохранности здания и по ограничению доступа в него посторонних лиц не принимает.

С целью предупреждения несчастных случаев, совершения преступлений и правонарушений, особенно среди несовершеннолетних, прокуратура направила в суд заявление об обязании собственника здания принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в данное нежилое помещение.

В рамках рассмотрения судом гражданского дела ответчик добровольно исполнил требования прокурора. Доступ в здание ограничен, оконные и дверные проемы закрыты металлическими ограждениями.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]