На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор предпринимателю, незаконно вырубившему более 700 деревьев

Верхнесалдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2013 г. мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем, при заготовке древесины по договору аренды лесных насаждений, с целью с целью сокращения пути  к месту их заготовки незаконно срубил на территории лесного массива Верхнесалдинского участкового лесничества ГКУ СО «Кушвинское лесничество» за пределами делянки 128 деревьев различной породы. В результате этого лесничеству причинен ущерб на сумме более 220 тыс. рублей.

В сентябре 2014 года с целью извлечения из болота затонувшей у делянки техники он же незаконно вырубил 575 деревьев различной породы, причинив ущерб в размере свыше 960 тыс. рублей.

Своими действиями злоумышленник причинил материальный ущерб Департаменту лесного хозяйства Свердловской области, который им полностью возмещен.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Бензопила конфискована.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]