На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу прокуратура защитила право молодой мамы на получение единовременного пособия при рождении ребенка

Сухоложский городской суд удовлетворил исковые требования Сухоложского городского прокурора в интересах местной жительницы к Управлению социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Сухоложскому району. На ответчика возложена обязанность выплатить истице единовременное пособие при рождении ребенка.

Основанием для обращения с иском в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению женщины. Заявительница сообщила, что Управление социальной политики отказало ей в назначении и выплате пособия в связи с пропуском шестимесячного срока для обращения.

Установлено, что причины пропуска данного срока являются уважительными. Молодая мама своевременно не могла обратиться за назначением пособия, поскольку в связи со смертью работодателя для оформления и предоставления необходимого пакета документов она была вынуждена обратиться в суд для установления факта прекращения трудовых отношений.

Судом приняты во внимание доводы прокурора, причины пропуска срока для обращения за назначением и выплатой единовременного пособия при рождении ребенка признаны уважительными, срок для обращения за пособием восстановлен.

Решение в законную силу не вступило.

(Сухоложская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]