Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

По требованию прокуратуры суд обязал предприятие устранить нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха ООО «ЛСР. Строительство-Урал».

Установлено, что указанная организация имеет более 100 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. При этом, нормативы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не установлены, срок действия ранее выданного разрешения на выброс вредных веществ истек еще в июле 2013 г.

В ходе выездной проверки, проведенной с участием специалистов департамента Росприроднадзора по УрФО и специалистов ФБУ «ЦЛАТИ по УФО», факт незанормированного выброса предприятием в атмосферный воздух загрязняющих веществ подтвердился.    

По результатам надзорных мероприятий прокуратура в отношении юридического и должностного лица организации возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.21 КоАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), которые находятся на рассмотрении.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление об обязании ООО «ЛСР. Строительство-Урал» представить на утверждение проект  нормативов предельно допустимых выбросов, а также документы, необходимые для получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В рамках судебного рассмотрения ответчик в добровольном порядке представил в уполномоченный орган проект нормативов предельно допустимых выбросов. В остальной части исковые требования прокурора удовлетворены судом.

За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура) 

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены