На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске вынесен приговор создателю «финансовой пирамиды», похитившему у граждан более 32 млн. рублей

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Краснотурьинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с декабря 2010 г. по ноябрь 2012 г. молодой человек создал на территории г. Краснотурьинска так называемую «финансовую пирамиду». Используя доверительные отношения с гражданами, он оформлял на них потребительские кредиты в банках, а также принимал от граждан крупные денежные суммы под предлогом займа и выплаты высоких процентов.

Вместе с тем, нигде не работая и при отсутствии постоянного источника дохода, намерений и реальной возможности вернуть денежные средства, злоумышленник не имел.

В результате преступной деятельности обвиняемого пострадало более 20 жителей города, общая сумма причиненного им ущерба превысила 32 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Иски потерпевших судом удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]