На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области вынесен приговор участникам банды, совершавшим разбойные нападения на ювелирные магазины

Сегодня, 2 февраля 2015 года, Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Гарибангаджи Зугумова, Андрея Бармашова, Рената Сиаутдинова, Сергея Байдина, Александра Сергеева и Тимофея Кузнецова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (организация банды и участие в ней) и пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Судом установлено, что с апреля 2008 года по август 2011 года Зугумов организовал и создал банду, в состав которой вошли Бармашов, Кузнецов и Сиаутдинов.

С августа 2011 года по май 2013 года указанные лица, а также Байдин и Сергеев совершили серию разбойных нападений на ювелирные магазины в г. Екатеринбурге и в г. Электросталь Московской области. Все преступления совершены с применением огнестрельного оружия. Вооруженные члены банды забегали в магазин, стреляли в охранников, затем разбивали витрины, похищали лотки с ювелирными изделиями и скрывались с места происшествия.

Всего ими было похищено ювелирных изделий на общую сумму около 22 млн рублей.

Суд приговорил Зугумова к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Бармашов – приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей с ограничением свободы на 1 год.

Сиаутдинов – к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей с ограничением свободы на 2 года.

Байдин – к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сергеев – к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кузнецов – к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]