На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осужден мужчина за незаконное использование объектов авторского права

Мировой судья судебного участка № 8 Кировского района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Лужнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2014 г. Лужнов разместил в сети Интернет объявление о платной установке компьютерных программ.

После этого, он незаконно скопировал из электронной сети Интернет дистрибутивы экземпляров программных продуктов, принадлежащие Корпорации «Майкрософт» и с целью сбыта хранил их.

В тот же день в рамках оперативно-розыскного мероприятия Лужнов за денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей незаконно установил на жесткий диск персонального компьютера вышеуказанные экземпляры программных продуктов общей стоимостью свыше 113 тыс. рублей. После получения вознаграждения Лужнов задержан сотрудниками полиции.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]