На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю за незаконное перемещение запрещенных веществ через Государственную границу

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Чубарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ в крупном размере).

Судом установлено, что в июле 2014 г. Чубарев посредством сети Интернет заказал в Республике Беларусь анаболические стероиды в крупном размере. Данные вещества являются сильнодействующими и запрещены к перемещению через Государственную границу Российской Федерации. В последующем, используя платежную систему «Яндекс Деньги» мужчина осуществил оплату за указанный товар.

В августе 2014 г. сотрудниками Управления оперативной таможни РФ сильнодействующие вещества обнаружены в почтовом отправлении и изъяты.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]