На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура требует привлечь к ответственности владельцев маршрутных такси, осуществляющих деятельность с нарушением закона

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга совместно с  сотрудниками ОГИБДД проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения при оказании услуг по перевозке граждан, о лицензировании хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на поднадзорной территории.

В рамках надзорных мероприятий проверялось техническое состояние  маршрутных такси, осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту №01 «Ж/д вокзал – Аэропорт Кольцово», № 15 «40 лет ВЛКСМ - Пехотинцев», № 045 «Ж/д вокзал – Онкологический центр», а также по маршруту  № 011 «Пехотинцев – Леруа-Мерлен».

Установлено, что техническое состояние автотранспорта не соответствует предъявляемым требованиям. Так, в маршрутных такси не работают внешние световые приборы, в том числе фары дальнего света, габаритные огни, фары заднего хода, установлены шины разных моделей с различным рисунком протектора, в транспортных средствах отсутствуют огнетушители, медицинские аптечки, знаки аварийной остановки.

Указанные нарушения могли повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью как пассажиров маршрутных такси, так и пешеходов, переходящих дорогу по пути следования транспорта.

 По результатам проверки прокуратура в отношении организаций, осуществляющих указанные перевозки и индивидуального предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Материалы направлены в Арбитражный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]