На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ивделе бывший директор лесничества приговорен к длительному сроку лишения свободы и многомиллионному штрафу за взятки

Ивдельский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГКУ СО «Ивдельское лесничество» Александра Контамирова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что с июня 2011 г. по февраль 2013 г. чиновник знал, что представители ряда юридических лиц осуществляют незаконную безлицензионную добычу песчано-гравийных смесей на участках недр местного значения, входящих в состав земель лесного фонда лесничества. При этом он не принимал входящих в его полномочия мер по пресечению данной деятельности. За свое бездействие через посредников от представителей этих организаций он получил около 3 млн рублей взяток.

Кроме того, непринятие руководителем учреждения необходимых мер по пресечению противоправной деятельности юридических лиц повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства по рациональному, непрерывному и неистощительному использованию лесов, их охране и защите, воспроизводству. В результате бездействия должностного лица был уничтожен подрост и молодняк естественного происхождения, самовольно сняты и уничтожены почвы, леса использовались для разработки месторождений полезных ископаемых.

Ущерб лесному хозяйству Свердловской области на территории Ивдельского лесничества составил более 9 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Контамирова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 150 млн рублей.

В счет исполнения дополнительного вида наказания – штрафа суд обратил взыскание на арестованное в ходе следствия имущество Контамирова, в том числе автомобиль, квартиры в г. Екатеринбурге и г. Ивделе, гаражный бокс и земельный участок под ним.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Ивделя)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]