На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки организация оштрафована за нарушения закона в сфере лесопользования

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере лесопользования ООО «Эколес».

Установлено, что указанная организацияиспользует участки лесного фонда для заготовки древесины на территории ГКУ СО «Кушвинское лесничество»  в  Кушвинском районе.

При этом, в нарушение требований действующего законодательства в 2014 г. предприятие не в полном объеме выполнило противопожарные, лесовосстановительные мероприятия. Минерализованные полосы не создавались, мероприятия по содействию естественному возобновлению леса выполнены на площади 26 га при ежегодной норме 97 га.

Помимо этого, при заготовке древесины не производилась очистка мест рубок от порубочных остатков, допускалось уничтожение подроста, подлежащего сохранению, оставление не вывезенной в срок древесины. Это могло привести к лесным пожарам в летний период.

По результатам проверки прокуратура в отношении организации и  начальника производственного отдела возбудила дела об административных правонарушениях по чч. 1, 4 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов), ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

По итогам их рассмотрения на юридическое и должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 66 тыс. рублей. 

По представлению прокурора директором приняты меры по устранению нарушений закона. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]