На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры суд ужесточил наказание женщине, осужденной за организацию приготовления убийства своего супруга

Сегодня, 6 апреля 2015 г., апелляционная инстанция Свердловского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры Свердловской области на приговор суда по уголовному делу в отношении Ольги Поспеловой.

В январе 2015 г. приговором Кировского районного суда г. Екатеринбурга Поспелова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму). Ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год, с возложением на нее определенных обязанностей.

Судом установлено, что с сентября по октябрь 2012 года женщина организовала приготовление к убийству по найму своего мужа. В этот период она подыскала исполнителя преступления, договорилась с ним о способе, сроках, размерах и порядке выплаты вознаграждения.

Впоследствии, заплатив предполагаемому киллеру в качестве предоплаты 150 тыс. рублей, Поспелова предоставила ему информацию о передвижениях супруга. В конце октября 2015 г. мужчина сообщил заказчице о совершенном убийстве, предъявив в качестве доказательства ключи от автомобиля ее мужа. Убедившись в исполнении заказа, она передала ему оставшуюся часть денег в размере 150 тыс. рублей, после чего была задержана с поличным сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Не согласившись с наказанием, назначенным приговором суда первой инстанции, прокуратура принесла апелляционное представление об изменении состоявшегося судебного решения и назначении осужденной более строгого наказания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда приговор районного суда изменен, из перечня смягчающих наказание обстоятельств исключено раскаяние Поспеловой в содеянном. Женщине усилено наказание до 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

(Аппарат прокуратуры области, 12/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]